当前位置:

首页 > 德育之窗 >健康指导 >日博官网邮箱_日博怎么打不开网页_日博是真的吗 师德师风十要十不准制度

健康指导

日博官网邮箱_日博怎么打不开网页_日博是真的吗 师德师风十要十不准制度

时间:2017-05-12 | 浏览量:415

柳州地区外语实验高级中学 师德师风十要十不准制度


一、要遵守国家的法律法规,不准传播违背国家法律法规、教育方针和对学生有不良影响的信息和言论。

二、要为人师表,廉洁从教。不准向学生乱收费、推销教辅资料和商品。

三、要全力实施素质教育,不断提高教育质量。不准讥讽、歧视、侮辱学生,体罚或变相体罚学生。

四、要严肃教学纪律,专心本职工作。不准利用工作之便动员组织或暗示学生参与任何形式的“有偿家教”以及擅自加班或在工作日参与有偿家教补课或外出代课。

五、要以学生为本,关心爱护每一位学生。不准索要或接受学生、家长财物和宴请,牟取个人私利。

六、要严格执行学校教学计划和工作安排。不准擅自调课、缺课或无教案上课。

七、要模范遵守社会公德,语言文明健康。不准在工作时间及办公室赌博、酗酒、把玩品茶、上网、玩游戏、炒股。不得在课堂接打手机、吸烟和接待客人。

八、要积极开展教育教学研究,不断提高业务水平。不准在科研、职称评定、成果评审工作中弄虚作假、抄袭剽窃、侵占他人劳动成果。

九、要严肃工作纪律、言传身教、以身作则。不准在招生、考试等工作中有违法违纪败坏教师声誉的失德行为。

十、要坚持家庭教育、学校教育和社会教育相结合。密切与家长的联系。不准指责、训斥学生家长。


                                                                                          柳州地区柳邕高级高中学

                                     2014年11月5日